Bulega en tête d'un doublé Ducati devant Gerloff et Bimota fait son retour !

Tuesday, 22 October 2024 13:59 GMT

Double vainqueur de Jerez, Bulega, s'est emparé de la première place lors de la première journée de roulage en Andalousie. Gerloff a été un impressionnant troisième sur Kawasaki.

Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) a signé le meilleur temps de la première journée d'essais sur le Circuito de Jerez - Angel Nieto. Le vice-Champion du Monde a devancé son coéquipier Alvaro Bautista de près d'une seconde et demie, tandis que Garrett Gerloff a fait des débuts impressionnants chez Kawasaki en enregistrant le troisième temps.

BULEGA AU TOP : Plus d'une seconde d'avance sur Bautista

Bulega a continué là où il a terminé le Round d'Espagne en faisant preuve d'un rythme incroyable avec un tour en 1'38.142s en début de journée. Bulega avait quelques éléments de châssis à essayer et a bouclé 86 tours, bien que ce soit moins que son coéquipier Bautista. L'Espagnol, qui porte à nouveau le #19, a connu une journée mouvementée après une chute au virage n°2 en début de journée, mais il a réalisé le plus grand nombre de tours en terminant derrière le #11. Son meilleur temps est de 1'39.567 pour 85 tours. Ryan Vickers (Team Motocorsa Racing) a découvert la Panigale V4 R en terminant à la cinquième place avec un meilleur temps de 1'40.922, et 68 tours au compteur.

GERLOFF TROISIÈME : Une bonne première journée sur la Kawasaki

Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) a terminé sa première journée sur la Kawasaki ZX-10RR en troisième position après avoir réalisé un chrono de 1'39.808 dans 30 dernières minutes, avant d'améliorer à nouveau son temps pour atteindre 1'39.650. Il a effectué 77 tours sur la machine de la marque japonaise et s'est assuré la troisième place tout en s'adaptant à sa nouvelle moto, le troisième constructeur avec lequel il court en WorldSBK. L'équipe a de nouvelles pièces à tester à Jerez, mais l'objectif principal est de permettre à Gerloff d'atteindre sa vitesse de croisière sur la ZX-10RR.

VIERGE MÈNE LA CHARGE DE HONDA : quatrième pour la #97, Mackenzie cinquième

Xavi Vierge était le seul pilote du Team HRC à participer aux essais de Jerez, son coéquipier Iker Lecuona étant absent pour cause de blessure. Vierge a utilisé trois motos différentes et a réalisé un temps de 1'39.971s pour terminer en quatrième position, deux places devant Tarran Mackenzie (PETRONAS MIE Racing Honda). Le #95 a tourné en 1'41.063. Tetsuta Nagashima, membre de l'équipe d'essais Honda, a pris la septième place tandis que Tommy Bridewell (Honda Racing Grande-Bretagne) a terminé huitième place. Les pilotes Honda ont bouclé 265 tours : Vierge avec 80, Mackenzie avec 70, Nagashima avec 46 et Bridewell avec 69.

BMW EN PISTE : Reiterberger et Guintoli au rendez-vous

BMW a choisi d'effectuer une journée d'essais avec l'équipe de test à Jerez, avec Markus Reiterberger et Sylvain Guintoli. Les deux pilotes ont mis à l'épreuve les améliorations apportées au moteur 2025 et ont roulé avec les pièces avant le test d'Aragon de la semaine prochaine, où Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) et Michael van der Mark sont attendus. Reiterberger a terminé à la septième place avec un chrono de 1'41.088 tandis que Guintoli a terminé 11e place avec un chrono de 1'41.806 ; le duo a effectué 112 tours à eux deux.

BIMOTA AVEC MARINO : Débuts de la KB998

Bimota est de retour en WorldSBK avec le Bimota by Kawasaki Racing Team. Florian Marino a testé la KB998 lors de la première journée. Il a testé trois machines différentes et a terminé à la neuvième place après avoir réalisé un meilleur temps de 1'41.360 et complété 72 tours en tant que seul pilote Bimota en piste.

WORLD SUPERPSORT : Une poignée de pilotes en piste

Quelques pilotes du WorldSSP étaient en piste. Tom Booth-Amos (PTR Triumph) était en piste avec la Triumph Street Triple RS 765. Son meilleur temps a été de 1'42.889 et il a terminé avec deux dixièmes d'avance sur Philipp Öttl qui faisait ses débuts en piste avec la Panigale V2 après avoir signé un contrat avec l'équipe Feel Racing WorldSSP. Oettl a effectué 64 tours avec un meilleur temps de 1'43.057. Oli Bayliss était également en piste avec l'équipe PTR Triumph, effectuant 42 tours en 1'44.243.

Suivez toute l'action de l'intersaison WorldSBK grâce au VidéoPass WorldSBK !